Aleeka · Amma · Belajar lagi

Wortel sepasang, itu dua. Game level 9, #day3

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Hari minggu Nenek ada pesanan kue untuk acara pernikahan tetangga, salah satunya risol. Jadilah hari ini Ammi bantu nenek untuk menyiangi wortel & kentang untuk isian risol. Dan seperti biasa, kalau Ammi pegang kerjaan, Aleeka ga mau kalah, ikutan bantuin Amminya, paling penting ga ngacak-ngacak. Sambil pegang-pegang wortel & kentang, sambil… Continue reading Wortel sepasang, itu dua. Game level 9, #day3

Aleeka · Amma · Belajar lagi

Gara2 jepitan, game level 9 #day2

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Kemarin pagi saat mandi Aleeka sempat bilang kalau gigi atasnya sakit, gigi atasnya memang grepes jadi saya pikir mungkin sudah waktunya copot? Makanya dia bilang ga mau sikat gigi sebelah kanan karena sakit sebelah kanan, maunya kiri aja, ya Ammi bolehkan, yang menting tetap sikat gigi. Ammi sempat tanyakan, katanya sakit… Continue reading Gara2 jepitan, game level 9 #day2

Amma · feeling me softly

Tanda / Ciri Kehamilan

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Beberapa minggu yang lalu ceritanya si Ammi lagi galau, gara-gara tanda-tanda kehamilan. Deeeuuuhhh.. karena hamil baru sekali dan udah 4 tahun yang lalu pulak, eeeee.. begitu datanglah ciri-ciri yang pernah singgah dahulu (eciyeee..) galau lah emak ini. Harap-harap cemas. Googling lah sana sini, biasanya apa yang jadi tanda atau ciri kehamilan. Duh,… Continue reading Tanda / Ciri Kehamilan

Aleeka · Amma · Belajar lagi

Be creative! Game level 9 #day1

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Bikin anak kreatif, susah-susah gampang ya buibu. Mikir mikir.. trik apaaa ya yang mau dicobain ke Aleeka. Yang masih dalam mindset saya pribadi, kreatif artinya buat sesuatu, atau bertindak out of the box, yang mungkin belum terpikir sebelumnya, dan ada momen AHA! nya. Oalah.. buat anak kita ko mikirnya repot-repot bener… Continue reading Be creative! Game level 9 #day1

Aleeka · Amma · Belajar lagi

Aliran Rasa game level 8

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Ternyata mengajarkan cerdas finansial pada anak, bukan hanya sekedar mengenalkan bagaimana menggunakan uang yang diberikan orang tua dengan sebaik-baiknya, misalnya dengan ditabung dulu untuk dapatkan barang yang mereka mau. Sedianya, cerdas finansial lebih dari itu. Game kali ini, memberikan insight kepada saya, selaku orang tua, untuk cerdas finansial tidak hanya di… Continue reading Aliran Rasa game level 8

Aleeka · Amma · Belajar lagi

Rejeki ga kemana, Game level 8 #day10

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Kemarin harusnya Aleeka diundang acara ultah salah satu temannya, tetangga sebelah rumah. Tapi, karena pulang dari acara pengajian nenek 14 hari terlalu malam, jadilah Aleeka skip acaranya. Tapi, kaka yang ultah tetap mengirimkan bingkisan ke rumah. Wah, Aleeka seneng banget. Hari ini, kami berencana menyiapkan kado buat kaka yang ultah. Amminya… Continue reading Rejeki ga kemana, Game level 8 #day10

Aleeka · Amma · Belajar lagi

Bukan rejekinya, game level 8 #day9

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Hari ini rencana pengajian 14 hari meninggalnya nenek (ibu) di Depok. Melihat hari libur nasional, dannn daerah Depok yang memang sudah terkenal macet tiap wiken, rasanya berkendara dengan GoJek lebih menguntungkan ya. Secara kami tidak mau terlalu sore sampai disana. Pulang dari acara, karena serombongan dengan mama & adik yang bawa… Continue reading Bukan rejekinya, game level 8 #day9