Aleeka · Amma · Belajar lagi

Masak-masak, Game level 7 #day9

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Apa yang membuat anak perempuan selalu berbinar-binar? Main masak-masakan. Kali ini yang jadi tukang masak Aleeka, Ammi yang jadi pembelinya. Ammi minta dimasakin nasi goreng ikan asin dan Milo. Bersiap masak, dalam waktu singkat, taraaaaaa… masakan & minuman jadi dalam sekejap 🙂 Setelah menyantap makanan fiksi, jangan lupa bilang terima kasih… Continue reading Masak-masak, Game level 7 #day9

Aleeka · Amma · Appa · Belajar lagi

Tinggi-tinggi! Game level 7, #day8

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Minta tinggi-tinggi! Sukanya Aleeka tuh. Kalau lagi kepengen digendong, dia pasti bilang, “Tinggi tinggi Pi!” Dan kalau Appinya lagi ga cape, dengan senang hati pasti diangkat dan ditaro di lehernya. Malam ini Aleeka mau digendong di dalam keranjang sampah, sama nenek keranjang ini dipakai untuk taro baju bersih yang belum disetrika.… Continue reading Tinggi-tinggi! Game level 7, #day8

Aleeka · Amma · Belajar lagi

Barbie Mermaid? Game level 7, #day7

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Kemarin saat pulang dari kantor, Aleeka sempat menunjukkan satu boneka Barbie yang tampaknya dulu jadi mermaid, tapi sekarang ekornya sudah hilang. Karena tidak pernah merasa membelikan bonekanya, langsung ditanya saja deh, boneka siapa itu? “Kaka Zeva,” katanya, yang disebut namanya adalah teman main bertetangga, beda satu tahun lebih tua dari Aleeka. Keliatannya… Continue reading Barbie Mermaid? Game level 7, #day7

Aleeka · Amma · Belajar lagi

Mengarang indah, Game level 7 #day6

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Read aloud, salah satu teknik yang saya sedang coba lakukan, khususnya tadi malam untuk menarik perhatian Aleeka pada buku yang saya baca. Karena pergaulan, Aleeka lumayan senang dengan buku bertema hantu, ckckck.. Eh, tapi ga selalu, buku bertema hantu ada di rak kami karena permintaan dari kakak-kakak tetangga teman mainnya Aleeka,… Continue reading Mengarang indah, Game level 7 #day6

Aleeka · Amma · Belajar lagi

Bantu Nenek, Game level 7 #day5

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Aleeka sekarang kalau lihat Ammi atau Neneknya ngeberesin rumah, kayak nyapu atau nyuci piring, pasti ikutan mau ngerjain juga, hepi banget tu dia kalo beneran dikasi ijin. Kayak kemarin, ujug-ujug dia ambil kursi pendek untuk ditaruh di depan wastafel, dan bilang mau cuci piring. Yang dicuci apa? suka-suka dia, bisa botol… Continue reading Bantu Nenek, Game level 7 #day5

Aleeka · Amma · Belajar lagi

Main Pasir, Game level 7 #day4

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Jadi, beberapa minggu lalu saya sempat janjikan Aleeka untuk belikan dia hidrogel, sebenarnya dalam rangka untuk memperkenalkan Aleeka ke proses tumbuhnya tumbuhan. Sempat beli sedikit di abang kelotokan, tapi masih kurang kayaknya ya, akhirnya janji itu terucap. Tapi janji beli hidrogel tinggal janji, emaknya ga nepatin.. huhuhu.. kesalahan emaknya, dan emak… Continue reading Main Pasir, Game level 7 #day4

Aleeka · Amma · Belajar lagi

Kucingnya, dimana? Game level 7 #day3

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Pada awal Game ini, saya berpikir aktivitas / project apa yang mau diterapkan ke Aleeka yang bisa membuat matanya berbinar-binar dan selalu bersemangat ngerjainnya. Terlalu berpikir besar dan susah, kayaknya. Pada saat pengerjaan, ternyata membuat Aleeka berbinar-binar itu ga susah, apa karena memang anaknya gampangan ya? Hahaha.. Bukan, bukan begitu… Menurut… Continue reading Kucingnya, dimana? Game level 7 #day3