Amma · Belajar lagi

Online shop semakin mudah, Game level 12 #day5

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Buat saya, yang dasarnya memang suka mager di rumah, belanja di mol atau pasar itu, kayaknya butuh energi. Pergi ke mol biasanya diisi dengan kulineran hahaha.. bukan shopping, oh.. kecuali kalau lagi nyari sesuatu ya. Buat saya, online shopping tu solusi banget, tinggal klak klik doang, sudahlah dikirim barangnya. Dua teknologi… Continue reading Online shop semakin mudah, Game level 12 #day5

Amma · Belajar lagi

Anti galau kuota, Game level 12 #day3

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Yang paling penting jaman sekarang itu, buat saya, bukan dompet kayaknya, tapi handphone yang pastinya harus ada pulsa dan kuota internetnya. Oh, malah menurutku bukan cuma buat saya pribadi, tapi juga rata-rata generasi milenial, kayak aku ini lah, hehehe… eh.. Untuk emak-emak yang seumuran kita masih dianggap generasi milenial lohhh.. Ok,… Continue reading Anti galau kuota, Game level 12 #day3

Amma · Belajar lagi

Ngeblog itu gampang, Keluarga Multimedia Game Level 12 #day1

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Ada yang berbeda dari game level 12, materi kali ini disampaikan langsung oleh Bu Septi sendiri melalui webinar akbar untuk seluruh peserta IIP yang tersebar di seluruh Indonesia bahkan sampai keluar negeri, menggunakan aplikasi WizIQ atau Virtual Classroom. Terus terang, kedua aplikasi ini memang baru saya dengar dan coba, karena biasanya… Continue reading Ngeblog itu gampang, Keluarga Multimedia Game Level 12 #day1

Aleeka · Amma · Appa · Belajar lagi

Boleh gak? Game level 11 #day10

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Di rumah Ammi, anak-anak banyak bener kalo sedang kumpul bocah. Mungkin bisa nih dibuat day care di rumah, udah gitu ngalahin Ibu-ibu di pasar ramenya. Main di rumah Ammi menyenangkan, maunya sih dibuat image seperti itu, Ammi sudah siapkan set puzzle, mainan dan berbagai macam buku, buat anak-anaknya atau untuk Mamanya… Continue reading Boleh gak? Game level 11 #day10

Aleeka · Amma · Appa · Belajar lagi

an Apple of his eye, Game level 11 #day9

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Pada level ini, dari teman-teman yang lain saya belajar mengenai Tahapan Penanaman Fitrah Seksualitas berdasarkan umur anak, kalau tidak salah dari bukunya Pak Harry Santosa tentang Fitrah Based Education, hemm.. buku yang belum khatam Ammi baca. Jadi, tahapannya: 0 – 2 tahun dekat dengan Ibu, 3 – 6 tahun dekat dengan… Continue reading an Apple of his eye, Game level 11 #day9

Amma · Belajar lagi

Mengarahkan Fitrah Seksual Anak Pra Aqil Baligh, Game level 11 #day8

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Presentasi kelompok kali ini menjadi presentasi pamungkas untuk Game level 11. Dibantu dari kelompok 2, dengan anggota tim: Mbak Fuzy, Mbak Anggun, Mbak Hilma, Mbak Rury, Mbak Indriyanti, Mbak Sandra, dan Mba Prita. Untuk saya sendiri, tema pubertas memang tema yang belum pernah dipelajari sebelumnya. Mengingat bahwa Aleeka masih umur 4 tahun huhuhu..… Continue reading Mengarahkan Fitrah Seksual Anak Pra Aqil Baligh, Game level 11 #day8

Aleeka · Amma · Belajar lagi

Laki-laki & Perempuan, Game level 11 #day7

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Waktu kecil, Ammi punya 2 sahabat yang kemana-mana bertiga, 1 laki-laki, 1 perempuan. Jadi di geng sini, yang 1 selalu jadi kena ledekan gara2 dia laki sendiri. Lah, emak-emak kami ini rumahnya tetanggaan, hamilnya barengan, lahirannya deket-deketan, sampe anaknya masuk sekolahpun diusahain barengan. Jadi dari pra sekolah, TK sampai SMP kami… Continue reading Laki-laki & Perempuan, Game level 11 #day7