Aleeka · Amma · Appa · Belajar lagi

Boleh gak? Game level 11 #day10

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Di rumah Ammi, anak-anak banyak bener kalo sedang kumpul bocah. Mungkin bisa nih dibuat day care di rumah, udah gitu ngalahin Ibu-ibu di pasar ramenya. Main di rumah Ammi menyenangkan, maunya sih dibuat image seperti itu, Ammi sudah siapkan set puzzle, mainan dan berbagai macam buku, buat anak-anaknya atau untuk Mamanya… Continue reading Boleh gak? Game level 11 #day10

Aleeka · Amma · Appa · Belajar lagi

an Apple of his eye, Game level 11 #day9

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Pada level ini, dari teman-teman yang lain saya belajar mengenai Tahapan Penanaman Fitrah Seksualitas berdasarkan umur anak, kalau tidak salah dari bukunya Pak Harry Santosa tentang Fitrah Based Education, hemm.. buku yang belum khatam Ammi baca. Jadi, tahapannya: 0 – 2 tahun dekat dengan Ibu, 3 – 6 tahun dekat dengan… Continue reading an Apple of his eye, Game level 11 #day9

Aleeka · Amma · Appa · feeling me softly · Masa Kehamilan

Our lost, [not just] my lost

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Baru beberapa postingan yang lalu, Ammi cerita tentang kabar bahagia disini ya. Bahwa Aleeka akan jadi kakak, dengan calon adik yang HPLnya insya Allah tanggal 18 November 2018. Yang mungkin bisa jadi hadiah ulang tahun untuk Amminya, yang kebetulaaaannn ultahnya di bulan November. Daaann.. kabar hamilnya Ammi juga pas banget di… Continue reading Our lost, [not just] my lost

Aleeka · Amma · Appa · Belajar lagi

Tinggi-tinggi! Game level 7, #day8

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Minta tinggi-tinggi! Sukanya Aleeka tuh. Kalau lagi kepengen digendong, dia pasti bilang, “Tinggi tinggi Pi!” Dan kalau Appinya lagi ga cape, dengan senang hati pasti diangkat dan ditaro di lehernya. Malam ini Aleeka mau digendong di dalam keranjang sampah, sama nenek keranjang ini dipakai untuk taro baju bersih yang belum disetrika.… Continue reading Tinggi-tinggi! Game level 7, #day8

Aleeka · Amma · Appa · Belajar lagi

Bintangnya Banyaaaakkk.., Game level 6 #day7

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Beberapa hari lalu full moon kan ya.. Appi sama Amminya yang liat pas pulang kerja, jadi kepingin kasih liat Aleeka bulannya. Kenapa kami mau kasih liat bulan yang ini? Karena pas banget lagi bulet-buletnya dan terang-terangnya, plus kalau sedang jalan malem, dia liat bulan, dia pasti bilang: Miii.. bulannya ikutin akuuu..… Continue reading Bintangnya Banyaaaakkk.., Game level 6 #day7

Aleeka · Amma · Appa · Belajar lagi

My Family, My Team.. Game level3, #day1

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Game level 2 kemarin, seyogyanya kepingin banget dikerjakan di blog. Tapi apa daya, keinginan dan kenyataan kadang tidak sejalan, ehem. Buat buibuk yang nyari dimana postingan saya mengenai pengerjaan Game level 2 tentang kemandirian, coba googling nama saya di facebook yah. Insya Allah, banyak.. yang punya nama kayak saya. Beneran! Hehe..… Continue reading My Family, My Team.. Game level3, #day1

Amma · Appa · Belajar lagi

Game Level 1, #day2

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Sepertinya kalo saya berani jujur, komunikasi yang tidak produktif justru terjadi antara saya dan Appi, daripada dengan Aleeka. Bahkan mungkin, saya juga jadi bercermin, komunikasi yang saya lakukan dengan orang-orang di sekitar saya, apakah memang sudah cukup produktif? Dengan game ini, membuat saya belajar untuk menilai gaya komunikasi yang saya lakukan… Continue reading Game Level 1, #day2