Aleeka · Amma · Appa · Belajar lagi

My Family, My Team.. Game level3, #day1

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Game level 2 kemarin, seyogyanya kepingin banget dikerjakan di blog. Tapi apa daya, keinginan dan kenyataan kadang tidak sejalan, ehem. Buat buibuk yang nyari dimana postingan saya mengenai pengerjaan Game level 2 tentang kemandirian, coba googling nama saya di facebook yah. Insya Allah, banyak.. yang punya nama kayak saya. Beneran! Hehe..… Continue reading My Family, My Team.. Game level3, #day1

Amma · Appa · Belajar lagi

Game Level 1, #day2

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Sepertinya kalo saya berani jujur, komunikasi yang tidak produktif justru terjadi antara saya dan Appi, daripada dengan Aleeka. Bahkan mungkin, saya juga jadi bercermin, komunikasi yang saya lakukan dengan orang-orang di sekitar saya, apakah memang sudah cukup produktif? Dengan game ini, membuat saya belajar untuk menilai gaya komunikasi yang saya lakukan… Continue reading Game Level 1, #day2

Aleeka · Amma · Appa

Ramadhan 1438 H

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ   Ammi, Appi & Aleeka mengucapkan : SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH RAMADHAN 1438 H Mohon Maaf Lahir & Batin Semoga Allah berikan kita kesempatan untuk beribadah secara maksimal, diterima amal ibadah kita selama di bulan Ramadhan, dihapuskan dosa lalu dan di masa depan, dan kembali menjadi suci selepas bulan suci Ramadhan. Aamiin..… Continue reading Ramadhan 1438 H

Aleeka · Amma · Appa · Belajar lagi · Uncategorized

NHW #6 Matrikulasi Institut Ibu Profesional (IIP) Batch #3

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Mari mencoba membuat detail aktivitas sehari-hari seperti yang diminta NHW minggu ini, sebagai tahapan untuk menjadi manajer keluarga yang handal. Mengapa? Mengutip kalimat dari tugas NHW#6 ini, Karena hal ini akan mempermudah bunda untuk menemukan peran hidup kita dan semoga mempermudah bunda mendampingi anak-anak menemukan peran hidupnya. Aamiin.. mudah2an tujuannya tersampaikan. Pada program… Continue reading NHW #6 Matrikulasi Institut Ibu Profesional (IIP) Batch #3

Aleeka · Amma · Appa · feeling me softly · Uncategorized

#familytime

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ One thing for sure, we’re not just the two of us anymore. Ada masa dimana kami hanya berdua, wiken berdua, mau jalan-jalan atau kerja. Kami jarang ke mol kalo ga ada perlunya, jadi kami milih untuk pergi ke JCC liat pameran motor, pergi ke Lapangan Banteng untuk liat pameran taneman, pergi… Continue reading #familytime

Aleeka · Amma · Appa · Belajar lagi · Others · Uncategorized

NHW #3 Matrikulasi Institut Ibu Profesional (IIP) Batch #3 (bag 1)

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Jumpa lagiii.. kita bertemu lagiii.. hari ini saatnya post NHW #3. Dan jreng jreeenngg.. ngerjain NHW dari minggu ke minggu selalu bertambah-tambah tingkat kesulitannya, atau bisa dibilang tantangannya. Untuk NHW#3 minggu ini, bener-bener tricky banget pertanyaannya, dan bener-bener bikin mikir luar biasa beberapa hari belakangan. Note: post diketik saat perjalanan pulang… Continue reading NHW #3 Matrikulasi Institut Ibu Profesional (IIP) Batch #3 (bag 1)

Amma · Appa · Masa Kehamilan

Alhamdulillah, dua garis :)

Subhanallah walhamdulillah wa laailaaha illallah wallahu akbar, la haula walaquwwata illabillah.. Rangkaian kalimat puji dan syukur yang tak habis kuucapkan sesaat setelah test pack menunjukkan dua garis, yang artinya positif. Suatu berkah dari Allah yang tak putusnya kupanjatkan dalam doa, terjawab dalam bulan penuh berkah pada tahun ini. Alhamdulillah, segala puji bagi Allah Sang Maha… Continue reading Alhamdulillah, dua garis 🙂