Aleeka · Amma · Belajar lagi · feeling me softly

Pawai Kemerdekaan, Game level 3 #day3

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Selain membuat dekorasi sebagai project menyambut HUT RI, kami juga ingin ikut serta pada kegiatan pawai yang dilakukan di lingkungan RT. Jadilah rencananya yaitu ikutan pawai dengan sepeda hias. Kali ini tugas untuk mempersiapkan hiasan ada di Ammi & Appinya, dibantu nenek untuk membeli alat-alat hiasnya. Klo soal hias menghias, kami… Continue reading Pawai Kemerdekaan, Game level 3 #day3

Aleeka · Amma · Belajar lagi

Kusuka Kuning, Game level 3 #day2

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Disela-sela pengerjaan project menyambut HUT RI, kemarin kami sempat menyelesaikan sesi beberes buku yang memang sudah direncanakan sejak lama. Buku-buku Aleeka dan koleksi pribadi, sempat terbengkalai tidak ada rumahnya karena lemari buku sudah dihibahkan ke adik. Rencana lemari buku awalnya kami mau buat custom dari kayu, tapi karena emak satu ini… Continue reading Kusuka Kuning, Game level 3 #day2

Aleeka · Amma · Appa · Belajar lagi

My Family, My Team.. Game level3, #day1

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Game level 2 kemarin, seyogyanya kepingin banget dikerjakan di blog. Tapi apa daya, keinginan dan kenyataan kadang tidak sejalan, ehem. Buat buibuk yang nyari dimana postingan saya mengenai pengerjaan Game level 2 tentang kemandirian, coba googling nama saya di facebook yah. Insya Allah, banyak.. yang punya nama kayak saya. Beneran! Hehe..… Continue reading My Family, My Team.. Game level3, #day1

Aleeka · Amma · Belajar lagi

Senjata andalan. Game level 2, #day1

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Wah, disaat emaks yang lain sudah mulai posting pengerjaan game level 2, yang harusnya dimulai dari tanggal 14 Jul lalu, saya pun terpaksa tergerak untuk selekasnya memposting 1 skill yang ingin dilatih selama seminggu ini. Hayuklah move on dari galau tak bertepi mengenai skill apa yang ingin dilatih, dipilihlah 1 skill… Continue reading Senjata andalan. Game level 2, #day1

Aleeka · Amma · Belajar lagi · feeling me softly

Game Level 2 – Melatih Kemandirian Anak

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Jujur, sampai kemarin, saya masih bingung dengan kemampuan kemandirian apa saja yang ingin dilatih ke Aleeka. Jadi ceritanya ini edisi galau ngerjain game level 2, yang judulnya harus punya one week one skill yang harus secara konsisten dicoba dilatih, 1 minggu 1 skill, minimal 1 skill 1 bulan, maksimal 4 skill.… Continue reading Game Level 2 – Melatih Kemandirian Anak

Aleeka · Amma · Belajar lagi · feeling me softly

Pintar negosiasi. Game level 1, #day11

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Pagi tadi, tumben Aleeka bangun lebih pagi dari biasanya, jam 06.30 matanya sudah standby aja. Saya yang memang lagi tidur-tiduran untuk bersiap mandi dan pergi ke kantor, akhirnya nemani dia dulu yang kepingin ngemil & maen game panda. Anak ini memang lagi keranjingan main game Panda yang diinstall di hapenya. Tujuan… Continue reading Pintar negosiasi. Game level 1, #day11

Aleeka · Amma · Belajar lagi

Ayo, lomba! Game level 1, #day10

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Beberapa bulan belakangan, Aleeka sudah mulai rutin bangun pagi, pkl 07.00 – 07.30 biasanya sudah sadar, dan sudah mau langsung mandi pagi. Dan pas banget sama waktunya saya siap-siap ke kantor. Waktu toleransi paling siang saya pergi ke kantor itu pkl. 07.30. Jadi, semakin pagi dia bangun, sebenarnya semakin senang saya,… Continue reading Ayo, lomba! Game level 1, #day10