Aleeka · Amma · Belajar lagi

Lil’ bit of creativity, Game level 9, #day10

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Sebenarnya posting ini tentang random things yang dilakukan Aleeka yang mungkin bisa saya nilai sebagai bentuk kreativitas dan imajinasi anak-anak yang tanpa batas. Ya perkataan, ya tindakan, apapun yah. 1. Malam ini teman kerja Ammi, oom Agam, pulang dari rumah. Ini ke beberapa kalinya oom Agam pulang dari rumah naik motor.… Continue reading Lil’ bit of creativity, Game level 9, #day10

Aleeka · Amma · Belajar lagi

Origami kupu-kupu, Game level 9, #day9

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Hari ini Ammi usul buat origami, main sebentar sebelum Ammi pergi karena ada event di kantor. Weekend gini sebenarnya lebih enak kalo di rumah aja, main sama Aleeka. Takutnya pulang malam, pagi-pagilah sebelum mandi kami lipat-lipat kertas buat 2 bentuk, kupu-kupu dan topi samurai. Tentu saja, Aleeka masih belum bisa lipat… Continue reading Origami kupu-kupu, Game level 9, #day9

Aleeka · Amma · Belajar lagi

Tulisan Aleeka, Game level 9, #day8

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Oh, Ammi lupa cerita waktu awal-awal Aleeka dikasi buku dot to dot Winnie, sebenarnya dia yang pilih sendiri. Waktu Aleeka, Ammi & Appi ke Gramedia, terlihatlah ada sudut sale. Emak-emak yang emang dasarnya demen diskonan, apalagi buku, maka berasa ga lengkaplah tanpa ke sana. Disitu Ammi lihat buku winnie & monsters… Continue reading Tulisan Aleeka, Game level 9, #day8

Aleeka · Amma · Belajar lagi

Singing to be continued, Game level 9, #day 7

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Aleeka termasuk anak yang ga bisa diem. Patokannya, kalo ga badannya yang bergerak, kalau ga mulutnya yang bergerak. Seringnya sambil ngerjain apa gitu, misalnya mewarnai, dia humming sendiri, nyanyi-nyanyi yang bikin Amminya mikir ini lagu apaaaa lagi? Kadang lagu dangdut, kadang sholawatan, kadang lagu ngarang sendiri, yang mungkin dia kumpulin dari… Continue reading Singing to be continued, Game level 9, #day 7

Aleeka · Amma · Belajar lagi

Dot to dot, Game level 5, #day6

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Saat menunggu di RS beberapa hari ini, Ammi siapin buku dot to dot winnie the pooh & mewarnai. Oh, sama yang gambarnya monsters inc tapi dia lebih seneng yg winnie. Sebelumnya dia mewarnai bisa kemana-mana garisnya, tapi semakin sering dengan bangga dia bilang, “Aku ga keluar garis dong, Mi!” Penggunaan warna… Continue reading Dot to dot, Game level 5, #day6

Aleeka · Amma · Belajar lagi

Lebah & kelelawar, Game level 9 #day5

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Ini karyanya Aleeka, yang katanya tanpa contekan. Awalnya Ammi temuin gambar yang sebelah kanan duluan, tanya ini gambar siapa? Aleeka bilang gambarnya. Nyontoh gambar dari siapa? Aleeka sih bilangnya menggambar bareng Nenek. Gambarnya dibantuin ga? Bilangnya gambaran sendiri. Gambar apaan sih itu? Ternyata kelelawar. Walo terkesan kayak gambar meme yg lagi… Continue reading Lebah & kelelawar, Game level 9 #day5

Aleeka · Amma · Belajar lagi

Sumpit, sumpit jadi apa.. Prok prok prok. Game level 9, #day4

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Dua hari ini Ammi, Aleeka & Nenek nemenin Oom Ardi yang harus dirawat di RS karena tipusnya kambuh, harus rawat inap mulai hari Minggu. Untungnya keamanannya ga seketat tulisan peraturan yang ada di depan kamar rawat. Anak umur <12 tahun masih boleh masuk tuh. Hari pertama, memang Amminya ga mau Aleeka… Continue reading Sumpit, sumpit jadi apa.. Prok prok prok. Game level 9, #day4