Aleeka · Amma · Appa · Belajar lagi

Boleh gak? Game level 11 #day10

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Di rumah Ammi, anak-anak banyak bener kalo sedang kumpul bocah. Mungkin bisa nih dibuat day care di rumah, udah gitu ngalahin Ibu-ibu di pasar ramenya. Main di rumah Ammi menyenangkan, maunya sih dibuat image seperti itu, Ammi sudah siapkan set puzzle, mainan dan berbagai macam buku, buat anak-anaknya atau untuk Mamanya… Continue reading Boleh gak? Game level 11 #day10

Aleeka · Amma · Appa · Belajar lagi

an Apple of his eye, Game level 11 #day9

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Pada level ini, dari teman-teman yang lain saya belajar mengenai Tahapan Penanaman Fitrah Seksualitas berdasarkan umur anak, kalau tidak salah dari bukunya Pak Harry Santosa tentang Fitrah Based Education, hemm.. buku yang belum khatam Ammi baca. Jadi, tahapannya: 0 – 2 tahun dekat dengan Ibu, 3 – 6 tahun dekat dengan… Continue reading an Apple of his eye, Game level 11 #day9

Aleeka · Amma · Belajar lagi

Laki-laki & Perempuan, Game level 11 #day7

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Waktu kecil, Ammi punya 2 sahabat yang kemana-mana bertiga, 1 laki-laki, 1 perempuan. Jadi di geng sini, yang 1 selalu jadi kena ledekan gara2 dia laki sendiri. Lah, emak-emak kami ini rumahnya tetanggaan, hamilnya barengan, lahirannya deket-deketan, sampe anaknya masuk sekolahpun diusahain barengan. Jadi dari pra sekolah, TK sampai SMP kami… Continue reading Laki-laki & Perempuan, Game level 11 #day7

Aleeka · Amma · Appa · feeling me softly · Masa Kehamilan

Our lost, [not just] my lost

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Baru beberapa postingan yang lalu, Ammi cerita tentang kabar bahagia disini ya. Bahwa Aleeka akan jadi kakak, dengan calon adik yang HPLnya insya Allah tanggal 18 November 2018. Yang mungkin bisa jadi hadiah ulang tahun untuk Amminya, yang kebetulaaaannn ultahnya di bulan November. Daaann.. kabar hamilnya Ammi juga pas banget di… Continue reading Our lost, [not just] my lost

Aleeka · Amma

Cermin cermin yang baik, game level 10 #day10

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Suatu hari, Aleeka pergi ke gua (baca: kolong kursi), Aleeka menemukan peti harta karun di situ (aslinya kotak mainan). Aleeka buka peti harta karunnya, dan mengeluarkan isinya. Ternyata, di dalam peti ada cermin ajaib (baca: kotak bekas bedak Ammi). Lalu bertanya, cermin cermin yang baik, siapa yang paling cantik disini? Cermin… Continue reading Cermin cermin yang baik, game level 10 #day10

Aleeka · Amma

Moooo.., game level 10 #day9

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Aku sapi, dagingku enak sekali, bisa jadi steak yang seperti dimakan Appi. Aku menghasilkan susu, susuku putih, yang biasa diminum Aleeka. Aku makan rumput, rumput hijau segar sekali. Disaat sedang makan di salah satu cafe, yg menunya hot plate dan berbentuk sapi, jadilah cerita sedikit tentang sapi. Bercerita bisa sambil apa… Continue reading Moooo.., game level 10 #day9

Aleeka · Amma

Pesta strawberry, game level 10 #day8

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Strawberry ulang tahun hari ini, dia berencana membuat pesta ulang tahun mengundang teman-teman. Bagaimana kalau bikin pesta kostum saja? Kata temannya. Wah, ide bagus! Strawberry dan teman-teman siapkan balon, kue-kue bersama-sama. Acara ulang tahunnya diadakan malam hari. Strawberry pakai kostum princess, Plum pakai kostum balerina karena dia senang menari, dan Orange… Continue reading Pesta strawberry, game level 10 #day8