Aleeka · Amma · Appa · Belajar lagi

Boleh gak? Game level 11 #day10

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Di rumah Ammi, anak-anak banyak bener kalo sedang kumpul bocah. Mungkin bisa nih dibuat day care di rumah, udah gitu ngalahin Ibu-ibu di pasar ramenya. Main di rumah Ammi menyenangkan, maunya sih dibuat image seperti itu, Ammi sudah siapkan set puzzle, mainan dan berbagai macam buku, buat anak-anaknya atau untuk Mamanya… Continue reading Boleh gak? Game level 11 #day10

Aleeka · Amma · Appa · Belajar lagi

an Apple of his eye, Game level 11 #day9

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Pada level ini, dari teman-teman yang lain saya belajar mengenai Tahapan Penanaman Fitrah Seksualitas berdasarkan umur anak, kalau tidak salah dari bukunya Pak Harry Santosa tentang Fitrah Based Education, hemm.. buku yang belum khatam Ammi baca. Jadi, tahapannya: 0 – 2 tahun dekat dengan Ibu, 3 – 6 tahun dekat dengan… Continue reading an Apple of his eye, Game level 11 #day9

Amma · Belajar lagi

Mengarahkan Fitrah Seksual Anak Pra Aqil Baligh, Game level 11 #day8

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Presentasi kelompok kali ini menjadi presentasi pamungkas untuk Game level 11. Dibantu dari kelompok 2, dengan anggota tim: Mbak Fuzy, Mbak Anggun, Mbak Hilma, Mbak Rury, Mbak Indriyanti, Mbak Sandra, dan Mba Prita. Untuk saya sendiri, tema pubertas memang tema yang belum pernah dipelajari sebelumnya. Mengingat bahwa Aleeka masih umur 4 tahun huhuhu..… Continue reading Mengarahkan Fitrah Seksual Anak Pra Aqil Baligh, Game level 11 #day8

Aleeka · Amma · Belajar lagi

Laki-laki & Perempuan, Game level 11 #day7

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Waktu kecil, Ammi punya 2 sahabat yang kemana-mana bertiga, 1 laki-laki, 1 perempuan. Jadi di geng sini, yang 1 selalu jadi kena ledekan gara2 dia laki sendiri. Lah, emak-emak kami ini rumahnya tetanggaan, hamilnya barengan, lahirannya deket-deketan, sampe anaknya masuk sekolahpun diusahain barengan. Jadi dari pra sekolah, TK sampai SMP kami… Continue reading Laki-laki & Perempuan, Game level 11 #day7

Amma · Belajar lagi

Bagaimana Menghadapi Tantangan Pergaulan Bebas, Game level 11 #day6

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Ternyata fitrah seksualitas juga ada hubungannya dengan pola pergaulan anak kita nantinya. Atas dasar hal tersebutlah, maka Kelompok 1 mengangkat tema mengenai pergaulan bebas. Nanti penjabaran hal ini akan coba dibahas di bawah ya. Oh, btw, baru kali ini Ammi skip terhadap waktu, padahal sudah menunggu-nunggu. Harusnya presentasi kelompok dimulai pkl.… Continue reading Bagaimana Menghadapi Tantangan Pergaulan Bebas, Game level 11 #day6

Amma · Belajar lagi

Indonesia should not to be A Fatherless country, Resume Level 11 #day5

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Kalau membaca sekilas judulnya, kita akan dibawa dalam keadaan dimana Indonesia ‘tanpa ayah’. Lah, kalau saya pribadi begitu baca awalnya, pikiran saya langsung ke anak-anak yang ‘tanpa’ ayah dalam konteks akan maraknya anak-anak korban laki-laki yang tidak bertanggung jawab. Eh, jadi ternyata salah dugaan saya, hehehe.. oalah, emak satu ini kadang… Continue reading Indonesia should not to be A Fatherless country, Resume Level 11 #day5

Amma · Belajar lagi

Fitrah Seksualitas, tantangan pendidikan seksual bagi anak, game level 11 #day4

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Tantangan #day4 saatnya kelompok kami yang presentasi, mewakili kelompok 3 dibantu oleh mba Hafsah untuk membawakan presentasi. Tantangan mengenai pendidikan seksual, kami pilih pun dengan mempertimbangkan maraknya kekerasan seksual yang sasarannya adalah anak-anak. Buat saya, sebagai orang yang juga pernah merasakan pelecehan seksual saat SMA, yang rasanya gemas minta ampun dan… Continue reading Fitrah Seksualitas, tantangan pendidikan seksual bagi anak, game level 11 #day4