Amma · Others

Officially Open!

Masih inget ga soal passion yang pernah aku share disini? Disitu aku cerita kalo kepeenngeeenn banget buka usaha yang berhubungan dengan sewa menyewa perlengkapan baby. Daaann.. Here we are! Moms Rental officially open! YEAYYY!! *tiupterompeeetttt. Berhasil dibuka atas kontribusi banyak pihak, my bff: Meiri, new dad: Bayu (*gambarnya ada di postingan ini nih, satu-satunya cowo yang jadi panitia saat nikah), daaannn yang paling utama: My Appa. My appa yang selalu percaya kalo apapun yang kukerjakan insya Allah bisa sukses, Amiinn.. *walo sebelumnya pake adu argumen diskusi panas dulu di atas tempat tidur :p

My Appa pernah  tanya, kita sudah berkontribusi apa yah untuk lingkungan kita? ada hal baik apa yang bisa kita lakukan untuk orang lain? Jawabku: dengan usaha penyewaan perlengkapan bayi ini, semoga banyak moms/dads yang terbantu secara finansial, sehingga alokasi biaya yang terpenting untuk anaknya bisa dialokasikan, misalnya untuk biaya pendidikan. Semoga dengan usaha ini bisa berarti kontribusi baik kita terhadap orang lain ya Appa 🙂

Walo baru sedikit item yang di posting, paling ga items yang biasanya dibutuhkan oleh para ortu baru bisa ditemui disini, macam stroller, car seat, playmat, baby box, dll. Untuk lebih jelasnya, silakan mampir ke link di atas 🙂 *klo ga ketemu, berarti picnya masih dalam proses editing yaaaaa… hihihi… *maksa Appa biar ga kelamaan ngeditnya

We're Open

Perjalanan berawal dari pemilihan nama yang pas untuk usaha ini, awal namanya: mommiethingy, hi3 lucu yah.. lucu siii, tapi ga catchy sehingga mungkin aja orang bisa lupa dengan nama tersebut. Setelah diskusi-diskusi, karena kita basisnya rental, dan tujuannya untuk membantu para mama, maka diambillah nama Moms Rental. Oiya, selain arti namanya, kita juga sekalian ngeliat ketersediaan id tersebut di twitter &  facebook, makaaa.. kalian akan bisa liat id: @momsrental di twitter sudah ada, itu berarti kami! Pesan sponsor: jangan lupa follow yaaa.. 🙂 i believe u’ll find it useful, sooner or later. Kalo di facebook blum dicreate, mungkin nanti..

Selain menemukan nama, yang jadi salah satu tantangan lainnya yaitu menentukan pilihan item yang mau disewakan. Setelah mencari-cari, yaaa ammppuuuunnn perlengkapan baby tu luar biasa banyak yah.. *fiuh.. buat aku diuntungkan dengan beberapa bulan mencari tahu mengenai kado2, yang semoga berguna, buat temen2ku yang baru lahiran, sedangkan Meiri.. hahaha.. nubi banget dia untuk masalah ini. Jadilah, pembelajaran baru yah. Awal ngobrol tentang ide usaha ini, yang dia bilang: hemm.. gue ga ngerti booster itu bentuknya gimana sih? hi3. Tapi seriusan seru! Hunting barang-barang lucu warna-warni, macem2 bentuk dan fungsinya hidihhh.. serius berasa kepengen belanja terus gituh!

Dan kami berasa banggaaa banget pas menemukan item yang harganya jauuhhh lebih murah daripada toko sebelah. Belanja rasanya surga! ga berasa diboongin soalnya. Tapi jeleknya, obsesi belanja jadi tinggi 😦 ah.. cewek yah

WordOfMouthMarketing

So, what’s next? Tantangan terbesar adalah bagaimana memasarkan online store ini, bagaimana menarik orang untuk bisa menengok momsrental.wordpress.com, melihat-lihat, percaya pada isinya dan akhirnya memutuskan untuk menyewa disana. Humm.. bukan hal yang mudah yah. Bagaimana kami memulai? Kami melihat bahwa customer testimonial itu sangat penting untuk membantu penjualan, makanya kami berusaha untuk mencari customer dari teman-teman terdekat dulu. Dari testimonial merekalah, semoga word of mouth bisa tersebar 🙂

Menurut saya pribadi, dengan memberikan kalimat : We’re Officially Open! di post online store kami, perjalanan justru baru dimulai. Saatnya memberikan yang terbaik dalam memasarkan, dan pelayanan terbaik terhadap customer kami, siapapun dia, dan dimanapun dia.

-Amma-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s