Amma · feeling me softly · Hari-Hari Berdua

We’re Ready.. asal Allah mengizinkan

Situasi tadi malem, aku n Appa ngobrol-ngobrol sebelum bobo. Salah satu topiknya, yang sepertinya jadi topik yang selalu ada, soal kehamilanku. Aku sempet tanya ke Appa:

“Appa siap ga jadi Papa?” tanya-tanya serius sambil browsing blog salah satu new mom yang lagi cerita mengenai proses persalinannya, ini ceritanya seru bener, dan kayaknya dia n suaminya bener-bener mempersiapkan kelahiran babynya, dan aku kepengen begitu juga *pesen ke Appa: jangan bolos belajar persiapannya ya nannttiii. Nah, karena hal ini, akhirnya aku niatan tanyain hal ini ke Appa.

Appa jawab: “Insya Allah siap!”  katanya tuh yaaa.. catettttt!! Secara yah, si Appa ini suka semangat di awal, abis itu terus malessss buat belajar-belajar lagi. Tapi mudah-mudahan ga ya Appa? demi baby 🙂

Kata si Appa, kalo untuk hal ini dia pasti mau belajar, secara kita termasuk yang nunggu lama supaya dapet keturunan. Eh, satu tahun ga lama yah, dibanding bunda-bunda yang lain harus berjuang lebih dari satu tahun untuk dapat mengandung, mana musti melakukan ini itu, kalo aku sendiri? haduh, ga ada bandingannya de. Hihihi.. muun maap permirsah, calon bunda satu ini emang agak lebay kalo udah tanggal-tanggal segini, maklum lagi PMS. Eh, semoga bukan PMS, tapi perubahan hormon *apa bedanyaaa yaaahh.. :p

Wanita PMS

Ngomong-ngomong PMS, hari minggu kemarin bener-bener masa kritis PMS. Masa yah, ada satu scene semasa usia sampe setua ini, ga pernah-pernah tu nyikatin kamar mandi sambil nangis sesengukan. Ga seru banget yah, harusnya menangis di atas tempat tidur wangi beralaskan kelopak bunga bertebaran, atauu menangis di pinggir pantai atauuu menangis sambil disirami air hujan. Rasanya lebih cihuy gituh, kayak sinetron-sinetron jaman sekarang aja yah :’) oh, jangan tambahin ada dancers di back ground, heemm.. jadi kayak pelem india.

Sampe-sampe si Appanya minta maap segala pas tau aku nangis *pake scene pelukan-pelukan gitu de, hiks.. maap ya Appa, akunya lagi sensitif ajah. Yaahh.. walopun ada sedikit banyak gara-gara kamu juga sih. Itu nangis kayaknya gara-gara ga sempet ngomongin apa yang ada di hati & di otak sekaligus, jadilah begitu. Hidih, cewe yah!

Ya deh, sekarang mah udah ga terlalu naek turun esmosinya, masih terjagah permirsah! Mari menunggu lagi, apa bulan ini aku dapet H yah *wishing..

robbi-1

 

Amiiinnn… YRA

-Amma-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s