Amma · feeling me softly

best friend forever

Untuk kesempatan ini, let me introduce my besties, my soul mates, para cewe-cewe cihuy yang high quality, hem.. ada yang jomblo, ada yang sedang dalam proses dipaksa untuk menjomblokan diri, but they’re really.. really.. high quality! Very recommended ! *lempar cendol dah..

Meet my gals :

IMG_6254

Dimulai dari cewe kedua dari kanan, meet LENNY (twitter: @lenny_bands ), lahiran tahun ’87, an adventurous gal, seneng bener jalan-jalan, mungkin cita-citanya di masa hidupnya pengen keliling dunia. So far, terjauh yang pernah didatengin Jepang n Korea. Tiap tahun kudu musti harus ada jadwal liburan jalan-jalan keeeemana ajah. Sejak si Appa bilang mau jalan-jalan kliling Eropa *baru kepengen dah pusing mikirin berapa duit musti ditabung, terinspirasilah dia pingin klilingan Eropa juga. Aha! jadilah dah mulai riset sejak sekarang.

lenny

Cewe yang sedang menghitung bulan ‘lepas’ dari ‘sangkar’nya, sama-sama punya nasib yang sama. Terdampar di kampus dan kantor yang sama, n sama cupunya pas awal masuk. Punya otak yang encer n brilian! dan cita-cita kerja di luar negeri, yaahhh.. kalo ga Jepang (*secara dia maniak yang berbau Jepang) paling deket Singapur lahhh, ha3. Background pendidikan S1 IT, tapi ga berniat nerusin S2, secara dia katanya males baca n belajar lagih. Selain travelling yang jadi minat dia lainnya serial tv, mau kdrama, dorama, apapun ituh, terutama yang bisa di donlot! Jadi, kalo lagi butuh hiburan, tinggal tanya dia aja tuh mana serial yang ok, pasti di supply ama dia. Ah.. can’t live without this gal lah!

Soal status, hemm.. nanti diupdate kalo dia dah resmi jomblo de, lagi ngusahain soalnya, ha3 teman macam apaaa inihh!! Tempat kost nya yang sekarang deket dari rumah, so.. anak kecil ini nih yang hampir tiap malem diabsenin mau makan bareng apa gak, demi mendapat teman kalo Appa ga bisa nemenin makan. Jadwal bareng: hang out ampir tiap wiken, jadi kalo Appa sibuk sama futsalnya, i can count on my gals to made my day! Karena ampir tiap wiken ke mol, kita panggil dia: AMOL – Anak Mol :p

Second, meet my gal yang berdiri disampingnya Lenny, call her: MEIRI (twitter: @meirimeiri ), nama lengkap : MEIRIANA JUWITA, lahiran tahun ’85. i always knew she’s BATAK from the first time i met her, kalo yang laen ada yang mikir dia orang Ambon atau Papua, hi3. Kenal cewe ini karena dia masuk kantor yang sama, yang ternyataaa setelahnya baru tahu kalo dia temen S1nya Appa. Sama-sama double degree : Sistem Informasi & Manajemen. Setelah menyelesaikan S2nya, jadilah gelarnya bertambah panjang, S.E, S.Kom, MMSi.

meiri

Cewe yang punya temen di banyak komunitas, bisa dibilang sangat beredar! Ini cewe yang selalu punya channel bagus untuk dapetin tiket konser dengan harga murah, atau bisa-bisa GRATIS! Sekarang ini walo ga sekantor lagi, tapi tetep masih hang out bareng, juga ampir tiap minggu. Available day: Saturday, makanya kita biasa malming-an bareng. She has very good communication skill, tipe yang melankolis tapi tegas, ga suka basa basi, gak suka kalo suka nunggu kelamaan, dia bakalan bete. Cara ngatasinnya? Kasih coklat + tampang memelas, dijamin luluh, hi3. Apa berlaku buat cowo juga? hemm.. mungkin perlu dicoba. Tapi tipe cowo yang dipilih, mustinya yang sama-sama has good communication skill, paling ga bisa ‘masuk’ ke temen-temennya, terlihat ‘pintar’ jadi bisa tektok-an ngobrol sama dia, dann punya jiwa leader, sesekali ni anak musti di lead soalnya (*sotoy.com).

Jalan sama dia, ga perlu rencana panjang-panjang mau ngapain, jam berapa, mesti gimana2, just let it flow. Di satu sisi, ada Lenny yang bener-bener terorganisir, dulunya. Sekarang mah, udah sama-sama begitu. Jalan ke mol niat nonton, ga dapet jamnya / tiketnya gara2 penuh, ya tinggal cari resto buat makan cantik, ato kalo ada tempat karaoke n lagi mood buat karaokean, yaaa tinggal jalan. That’s why I love these gals, ga terbebani banget. Udah 5 harian di kantor penuh dengan jadwal, wiken santai n leha-leha ga papa lah yah 🙂

There are still more of my besties. Nanti diterusin lagi ceritanyah di post lainnya 🙂 *ceritanya mo bikin penasaran gituhhh.. One thing for sure, aku bersyukur punya teman-teman yang very supportive, through my ups and downs, selain my Appa tentunya.

-Amma-

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s