Amma · Belajar lagi

Fitrah Seksualitas, tantangan: LGBT, game level 11 #day2

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Presentasi kedua dibawakan oleh Kelompok 5, yang agak sedikit mundur dari waktu seharusnya, dikarenakan Ammi yang harusnya bertugas memandu masih di luar rumah sepulang dari kantor. Tantangan menarik mengenai pentingnya membangkitkan fitrah seksualitas yang dibawakan kali ini yaitu tentang LGBT. Kelompok 5 membahas tentang apa itu LGBT, apa faktor penyebab terjadinya… Continue reading Fitrah Seksualitas, tantangan: LGBT, game level 11 #day2

Amma · Belajar lagi

Pentingkah membangkitkan fitrah seksualitas? #Gamelevel11 Resume kel. 6

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Pengerjaan game sampai game 10 yang telah saya ikuti di kelas Bunda Sayang, selalu disertai dengan interaksi yang harus dibangun dengan anak, kalau tidak ada.. ya tidak bisa setor tugas. Sesuatu berbeda pada game kali ini, eheeemm.. apakah itu? jeng jenggg.. Tugas Kelompok! Kalau yang ini, punya tantangan sendiri, bukan berarti… Continue reading Pentingkah membangkitkan fitrah seksualitas? #Gamelevel11 Resume kel. 6

Aleeka · Amma · Appa · feeling me softly · Masa Kehamilan

Our lost, [not just] my lost

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Baru beberapa postingan yang lalu, Ammi cerita tentang kabar bahagia disini ya. Bahwa Aleeka akan jadi kakak, dengan calon adik yang HPLnya insya Allah tanggal 18 November 2018. Yang mungkin bisa jadi hadiah ulang tahun untuk Amminya, yang kebetulaaaannn ultahnya di bulan November. Daaann.. kabar hamilnya Ammi juga pas banget di… Continue reading Our lost, [not just] my lost

Aleeka · Amma

Cermin cermin yang baik, game level 10 #day10

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Suatu hari, Aleeka pergi ke gua (baca: kolong kursi), Aleeka menemukan peti harta karun di situ (aslinya kotak mainan). Aleeka buka peti harta karunnya, dan mengeluarkan isinya. Ternyata, di dalam peti ada cermin ajaib (baca: kotak bekas bedak Ammi). Lalu bertanya, cermin cermin yang baik, siapa yang paling cantik disini? Cermin… Continue reading Cermin cermin yang baik, game level 10 #day10

Aleeka · Amma

Moooo.., game level 10 #day9

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Aku sapi, dagingku enak sekali, bisa jadi steak yang seperti dimakan Appi. Aku menghasilkan susu, susuku putih, yang biasa diminum Aleeka. Aku makan rumput, rumput hijau segar sekali. Disaat sedang makan di salah satu cafe, yg menunya hot plate dan berbentuk sapi, jadilah cerita sedikit tentang sapi. Bercerita bisa sambil apa… Continue reading Moooo.., game level 10 #day9

Aleeka · Amma

Pesta strawberry, game level 10 #day8

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Strawberry ulang tahun hari ini, dia berencana membuat pesta ulang tahun mengundang teman-teman. Bagaimana kalau bikin pesta kostum saja? Kata temannya. Wah, ide bagus! Strawberry dan teman-teman siapkan balon, kue-kue bersama-sama. Acara ulang tahunnya diadakan malam hari. Strawberry pakai kostum princess, Plum pakai kostum balerina karena dia senang menari, dan Orange… Continue reading Pesta strawberry, game level 10 #day8

Aleeka · Amma

Strawberry menari, game level 10 #day7

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Suatu hari strawberry shortcake sedang termenung sendiri di rumahnya, kemana ya teman-temanku? Pikirnya. Aku sedih nih, tidak ada yang main sama aku. Tidak berapa lama lewat Plum yang sedang ingin menuju ke studio tarinya. Sedang apa strawberry, kok kamu bengong? kita main saja yuk! Ajak Plum. Aku tunggu teman-teman datang, kata… Continue reading Strawberry menari, game level 10 #day7